Samstag, 31.01.2015 in Köngen
EK Köngen − EK Bernhausen19 − 22 (09−10)
Im letzten Spiel dieser Saison für unser B−Jugend, war der Tabellenführer aus Bernhausen zu Gast in Köngen.
Mit nur zwei Auswechselspieler starteten die Jungs mit einer sehr konzentrierten Abwehrleistung und schön heraus gespielten Toren im Angriff in das Spiel. Mit nur einem Tor Rückstand ging es in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit schlichen sich kleine Fehler in das Spiel der Köngener ein, diese wurden aber durch hervorragende Torhüter−Leistungen ausgeglichen. Gegen Ende des Spiels konnten sich die körperlich stärkeren Bernhäuserner etwas absetzten und Köngen konnte das Tempo nicht mehr mitgehen. So musste man trotz einer starken Leistung eine Niederlage hinnehmen.
Wir bedanken uns bei allen Fans für die Unterstützung und Fahrdienste.
Tor: Jonas Ruoß, Joel Maisch
Feld: Marius Polzien, Mark Hoffelner, Philipp Reimund, Nick Samuel, Michael Maier, David Kreß, Steffen Schlitz

Samstag, 17.01.2015 in Köngen
EK Köngen − CVJM Möglingen14 − 15 (08−07)
Unsere B−Jugend hatte am vergangenen Samstag die Mannschaft aus Möglingen zu Gast in der Burgschulturnhalle.
In der 1. Halbzeit wechselte die Führung mehrmals und wir gingen mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause.
Nach der Pause gelang uns sofort das 9:7, danach, bedingt auch durch eine doppelte Manndeckung zweier unserer Spieler, spielte Möglingen stark auf, und ging mit 13:11 in Führung. Unsere Mannschaft versuchte nochmal alles, aber leider ging das Spiel mit einem Tor verloren. Trotzdem war es gegen einen starken Gegner ein gutes Spiel, worauf wir für die nächsten Spiele aufbauen können.
Es spielten: Jonas, Joel, Mark, Sascha, Marius, Nick, Manuel, Philipp, Julian, Michael und Steffen

Samstag, 11.01.2015 in Fellbach
CVJM Fellbach − EK Köngen28 − 23 (14−13)
Im ersten Auswärtsspiel dieses Jahr trat die männliche B−Jugend des EK Köngen gegen die Hausherren aus Fellbach an. Die personell stark geschwächte Köngener Mannschaft tat sich von Anfang an schwer. Bis zur Halbzeit war es ein enges Kopf−an−Kopf−Rennen der beiden Mannschaften. Zur Halbzeit stand es 14:13 für Fellbach.
Nach der Pause spielten die Köngener Jungs nicht mehr so konsequent wie zu Beginn. Es schlichen sich nun mehr und mehr technische Fehler und Unkonzentriertheiten ein. Vor allem das passive Abwehrverhalten machte es der Heimmannschaft leicht, den knappen Vorsprung deutlich auszubauen. So endete das Spiel 28:23 für Fellbach.

Samstag, 07.12.2014 in Wildberg
CVJM Wildberg − EK Köngen18 − 19 (06−09)
Im letzten Spiel vor Weihnachten ging es gegen die Mannschaft aus Wildberg. Trotz der vielen Verletzten und mit nur einem Auswechselspieler wollten die Jungs das Spiel für sich entscheiden. Die ersten Minuten waren sehr ausgeglichen, beide Mannschaften spielten in einem gemächlichen Tempo und konnten die Fehler der anderen Mannschaft nicht ausnutzen.
Nach der Auszeit gegen Ende der ersten Halbzeit konnte sich Köngen etwas absetzten und so ging es bei einem Spielstand von 06:09 in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit wurde in der Abwehr nicht mehr so konsequent verteidigt und die Wildberger konnten ausgleichen. Erst mit der Schlusssirene wurde das Siegtor erzielt.
Wir wünschen allen Fans eine schöne Weihnachtszeit, guten Rutsch ins neue Jahr und freuen uns auf weitere Unterstützung im kommenden Jahr.

Samstag, 29.11.2014 in Köngen
EK Köngen − CVJM Möglingen II29 − 19 (17−12)
Im zweiten Heimspiel der Saison trat die B−Jugend des EK Köngen gegen den CVJM Möglingen 2 an. Nach einer deutlichen Niederlage im letzten Spiel benötigte die Mannschaft dringend einen Sieg.
Direkt zu Beginn erarbeitete sich die Mannschaft eine Zwei−Tore−Führung. Im Angriff erspielten sich die Köngener gute Chancen, die auch effektiv genutzt wurden. In der Abwehr dagegen tat sich der EK Köngen aber ungewohnt schwer. Erst durch eine Manndeckung eines Möglinger Spielers fand die Abwehr etwas besser ins Spiel. So konnte die Führung zur Halbzeit auf 17:12 für Köngen ausgebaut werden.
Diese Führung galt es in der zweiten Halbzeit zu verteidigen. Die Abwehr stand nun noch besser als gegen Ende der ersten Halbzeit und ließ kaum Chancen für den Gegner zu. Dadurch gelang auch ein besserer Spielaufbau sowie das Erzielen von Toren über Konter. Die Köngener Mannschaft dominierte das Spielgeschehen und konnte die Führung weiter ausbauen. Am Ende gewann Köngen mit 29:19.
Feld: Sascha Opifanti, Marius Polzien, Mark Hoffelner, Julian Schneider, Philipp Reimund, Michael Maier, David Kreß

Samstag, 15.11.2014 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorf17 − 25 (08−10)
Sehr motiviert und konzentriert starteten die Jungs in ihr erstes Heimspiel der Saison.
Die Abwehr stand in der ersten Halbzeit hervorragend und im Angriff wurden schöne Tore herausgespielt. Leider mussten die Jungs mit einem Rückstand von 8:10 in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit schlichen sich leider immer mehr technische Fehler in das Angriffsspiel und in der Abwehr wurde nicht mehr so konsequent verteidigt.
Mitte der zweiten Halbzeit konnten die spielerisch starken Walddorfer noch einen Zahn zulegen und gewannen das Spiel verdient mit 17:25.
Feld: Sascha Opifanti, Marius Polzien, Mark Hoffelner, Nick Samuel, Julian Schneider, Philipp Reimund, Michael Maier, David Kreß

Sonntag, 09.11.2014 in Kirchentellinsfurt
CVJM Kirchentellinsfurt − EK Köngen36 − 13 (19−07)
Im Auswärtsspiel der B−Jugend des EK Köngen in Kirchentellinsfurt konnte sich die Mannschaft leider nicht gegen einen körperlich überlegenen Gegner durchsetzen. Bereits in der Anfangsphase geriet der EK Köngen in Rückstand. In der 12. Minute verlor Köngen einen wichtigen Mitspieler aufgrund eines unglücklichen Foul − das Team wünscht Manuel Beck gute Besserung. Kirchentellinsfurt setzte sich schon in der ersten Halbzeit klar gegen den EK Köngen durch und Köngen geriet zur Halbzeit mit 19:07 in Rückstand.
Auch nach der Halbzeit geriet Köngen durch fehlende Auswechselspieler und technische Fehler weiter in Rückstand. Die Köngener zeigten Moral und gaben das Spiel auch nach einem 16−Tore−Rückstand zur Mitte der zweiten Halbzeit nicht auf. Gegen Ende des Spiels nutzte Kirchentellinsfurt die körperliche Überlegenheit gegen erschöpfte K&oumml;ngener aus. Das Spiel endete 36:13 für Kirchentellinsfurt.
Feld: Sascha Opifanti, Marius Polzien, Mark Hoffelner, Manuel Beck, Philipp Reimund, Michael Maier, Steffen Schlitz, David Kreß

Sonntag, 18.10.2014 in Dußlingen
CVJM Dußlingen/Gomaringen − EK Köngen26 − 21 (13−09)
Die Mannschaft erwischte, in ihrem ersten Saisonspiel, eine hervorragenden Start gegen eine starke Mannschaft aus Dußlingen/Gomaringen.
In den ersten 15 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen und es entwickelte sich ein spannendes Spiel. Am Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration nach und somit musste man mit einem Rückstand von 4 Toren in die Kabine gehen.
In der zweiten Halbzeit konnte der Rückstand leider nicht mehr aufgeholt werden und somit ging der Sieg an die Spielgemeinschaft aus Dußlingen/Gomaringen.
Es spielten:
Feld: Sascha Opifanti, Marius Polzien, Mark Hoffelner, Manuel Beck, Philipp Reimund, Julian Schneider, Michael Maier